您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

本届藏博会林芝接待游客10万余人次

西藏自治区人民政府

2018-09-17

来源:西藏商报

2018年9月14日上午,林芝市政府新闻办举行藏博会林芝分会场暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节第三场新闻发布会。林芝市委常委、政府副市长、藏博会林芝分会场暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节组委会主发言人张耕耘在发布会上讲话并回答记者提问。

张耕耘在讲话中指出,藏博会林芝分会场暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节先后开展了l3个方面16项展示林芝生态之美、人文之美、和谐之美、博爱之美的精彩活动,呈现出开幕式盛况热烈、旅游推介多样互动、文艺演出独具特色、产业发展导向突出、论坛活动务实高效、招商引资成果丰硕、社会氛围浓厚热烈、筹备工作缜密有序等八个方面的主要成果。各族干部群众都为林芝市取得的辉煌成就而骄傲自豪,区内外嘉宾和兄弟市地也为林芝市的发展变化而倍感振奋,国外嘉宾无不为西藏特别是林芝的发展变化和各族人民的幸福生活而由衷赞美。

张耕耘在回答记者提问时说,此次盛会之所以取得圆满成功,主要有四个方面的成效:一是进一步展示了经济社会发展成果;二是进一步推动了旅游业快速发展;三是进一步促进了文化繁荣发展;四是进一步振奋了精神、凝聚了力量。

据了解,在藏博会林芝分会场暨2018雅鲁藏布生态文化旅游节期间,林芝市共接待各类游客10.63万人次,实现收入达5729.93万元。在林芝市七县(区)及市直部门的共同努力下,本届藏博会林芝市共签约合同项目42个,总投资达136.41亿元。其中主会场合同类项目10个(含央企入藏项目1个),签约资金60.14亿元,意向类项目6个,签约资金45.40亿元;林芝分会场力争2019年年底开工建设项目26个,签约资金30.87亿元。

合同签约项目涉及高原生物产业类项目6个,总投资14.15亿元,绿色工业类项目6个,投资6.75亿元;清洁能源产业项目2个,投资1.7亿元;特色旅游文化产业项目12个,投资41.6亿元;现代服务业项目7个,投资23.27亿元;高新数字产业项目1个,投资1.5亿元;边贸物流产业1个,投资2亿元。从产业投向和投资占比看,符合林芝市现阶段产业发展现状,将进一步带动林芝产业结构优化升级。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部