您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

西藏文化旅游创意园区获此殊荣

西藏自治区人民政府

2018-06-17

来源:西藏日报

2018年6月16日记者从区党委宣传部文改办获悉,在2018年6月14日上午杭州举办的国家文化出口基地推进会上,西藏文化旅游创意园区正式获得“国家文化出口基地”称号,成为首批13个国家文化出口基地之一。

据了解,国家文化出口基地经地方申报、专家初审、部门复核、公示等程序,由商务部、中宣部、文化和旅游部、广播电视总局联合认定。开展国家文化出口基地建设,是发挥政策引导作用、促进文化出口的重要举措,是发挥要素集聚效应,提升产业效率的重要手段,是促进区域协同发展、提升文化产业竞争力的有效途径,有助于我国在更大范围、更广领域、更高层次上参与国际文化合作和竞争。

“这次授牌对我们来说是一个巨大的鼓舞。”西藏文化旅游创意园区管委会主任洛桑尼玛告诉记者,园区力争在2018年至2020年期间,培育30个文化和科技融合示范企业,实施南亚文化交流中心、尼玛town—喜马拉雅精品文化走廊、藏经博物馆、西藏非物质文化遗产博物馆等40个重大文化科技创新项目;新增入驻园区文化贸易类企业40家;文化企业新增就业人数达园区总人数75%以上;到2020年,文化产业增加值突破50亿元;2020年,实现文化出口额翻一番增长至3亿元;拥有自主知识产权的文化产品比例达50%;提升文化产品的附加值、扩大文化产品的影响力、参与国际竞争与合作,实现经济效益、社会效益的统一和可持续发展,实现文化产品和服务出口额显著增加等七大短期目标,不断提升文化软实力和竞争力,促进中国—南亚文化交融发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部