您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

“冬游西藏”活动激活拉萨旅游市场

西藏自治区人民政府

2018-03-03

来源:西藏商报

记者从拉萨市旅发委了解到,在2月15日-2月21日期间,拉萨市共接待国内外游客25.52万人次,较去年同比增长21.82%,其中,一日游游客14.45万人次,过夜游客11.07万人次。实现旅游总收入2.23亿元,同比增长23.2%。“春节、藏历新年”(2月15日-2月24日)期间,接待国内外游客33.55万人次,其中,一日游游客20.50万人次,过夜游客13.05万人次,实现旅游总收入2.64亿元。

拉萨市旅发委相关负责人介绍,通过“双节”期间的接待情况来看,拉萨旅游市场呈现出以下三个特点,“冬游西藏 共享地球第三极”优惠活动,为冬季旅游市场注入了一剂强心剂,激活了拉萨旅游市场;同时,拉萨市旅发委在微信公众号、微博等媒体大力宣传此活动,起到了积极的推广作用;以及过夜游客选择以亲友结伴而行居多,一日游短途以自驾居多。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部