您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

羌塘恰青格萨尔赛马艺术节本月举行

西藏自治区人民政府

2017-08-02

来源:西藏商报

2017年7月31日上午,那曲地区2017年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节举行新闻发布会。艺术节将于8月10日至8月14日在那曲地区那曲镇格萨尔赛马场隆重举行。

亮点

传统马术表演

那曲地区地委委员、常务副专员顾兆文介绍,羌塘恰青格萨尔赛马艺术节是一项融政治、经济、文化、旅游和民俗为一体,展示藏北各族人民精神风貌的传统草原盛会。

本届羌塘恰青格萨尔赛马艺术节的主题是“神奇羌塘·美丽那曲”,以“隆重、喜庆、节俭、和谐”为原则,以“办出水平、办出特色、办出品牌”为要求,以“弘扬文化、促进交流、凝聚人心、精准脱贫”为目标,通过举办优秀文化展演、传统马术表演、物资交流、农畜手工艺产品展销、招商引资、旅游推介、经贸洽谈、第九届魅力虫草节等活动,从而展示那曲经济社会发展和社会局势稳定所取得的辉煌成就,展示羌塘草原独特的风土人情、民俗文化和美好的发展前景。

开幕式

以大型文艺节目拉开序幕

据那曲地区文化局局长达桑阿米介绍,本届羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕式大型文艺节目“欢歌迎盛会” 共分三个章节。主要展示:格萨尔赛马称王的音乐选段,用情景再现的艺术形式展现世界级非物质文化遗产的魅力,充分体现马背民族骑手的机智、勇敢等。

在展示国家级非物质文化遗产保护名录格萨尔、达布阿谐等舞蹈艺术和安多服饰、巴扎服饰的基础上,那曲地区还将推出具有悠久历史和浓郁象雄文化特色的尼玛“文部果谐”,这是继班戈谐钦后又一项精品力作。

本届魅力虫草节暨特色产品展销会坚持“隆重、喜庆、节俭、和谐”和“政府搭台、商家唱戏”的原则,推动虫草产业的发展,切实做到让群众满意、让社会满意、让来宾满意。

到2020年

旅游总收入将突破20亿元

在新闻发布会上,那曲地区旅发委党组副书记、主任刘宝杰介绍,“十三五”期间,那曲地区旅游业的发展目标为:充分发挥那曲地区位置优势、交通优势、政策优势、环境优势、资源优势以及后发优势,确立“纯净那曲天然之旅”的形象主题定位,实施“一心、一带、两环、三片区”的旅游空间格局,大力发展那曲地区的自然风光、文化体验等特色旅游产品,使那曲地区成为我区具有较大影响的文化休闲体验旅游目的地,并逐步成为我区旅游新亮点,乃至国内重要的文化休闲旅游示范地。

预计到2020年,全地区接待游客250万人次,旅游总收入突破20亿元,旅游经济实现就业人数4.5万人。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部