您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>旅游动态

山南市洛扎县第二届“库拉岗日”文化旅游节开幕

西藏自治区人民政府

2017-08-02

来源:西藏商报

随着开场舞欢腾喜悦的音乐响起,群众文艺演出开始,《丰收望果节》、《吉祥之声》、《情满洛扎》等节目让人赏心悦目。独唱、果谐、折嘎、相声、小品等各类节目展示了“秘境洛扎”深厚的传统文化、人民的幸福生活以及正在腾飞的希望。

据悉,本届“库拉岗日”文化旅游节共持续五天,将于8月5日结束。期间还将举办物交会、古色古韵的非遗展示、欢快飘逸的广场果谐以及趣味丛生的传统体育比赛等活动。

据洛扎县商务局统计,参加本届“库拉岗日”文化旅游节的该县商户有208户,外来商户192户,其中经营本地特色产品的有36个商户。生格乡农畜产品加工专业合作社的荞麦产品格外引人注目,工作人员热情邀请客人体验荞麦饼子、荞麦茶等特色产品。另外,洛扎的黑豌豆粉丝、贡祖腰带、黑青稞糌粑、洛扎清油(菜籽油)、拉郊竹木器等特色产品也一一亮相文化旅游节。

洛扎县委副书记、县长白玛多吉介绍,1980年以来,洛扎县每年8月1日至5日都要举办“八一”物资文化交流节,已成功举办33届。去年起,洛扎县将其升级打造为文化旅游节,这标志着洛扎县的文化旅游发展到一个新的水平,也体现出县委、县政府团结带领全县各族人民大力推进全县文化旅游繁荣发展的信心和决心。

2017年8月1日上午10点,山南市洛扎县第二届“库拉岗日”文化旅游节在洛扎县城湖北广场拉开帷幕。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部