您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>科教文卫

第二届西藏唐卡传承人群普及培训班圆满结业

西藏自治区人民政府

2016-11-08

来源:西藏大学

近日,第二届西藏唐卡传承人群普及培训班结业典礼与结业作品展在西藏大学举行。自治区文化厅周泓洋副厅长,西藏大学党委委员、副校长张兴堂出席结业典礼,培训班全体学员参加结业典礼。

张兴堂副校长在讲话中指出,作为“中国非遗传承人群研修研习培训计划”首批参与院校,西藏大学积极配合自治区相关部门,承担非遗传承人群培训工作,充分发挥了高校的社会服务和文化传承创新功能,在提升我区各类人群对非遗重要性的认识和参与积极性,不断增强非遗传承活力,不断弘扬中华民族优秀传统文化等方面取得了显著成效。通过非遗传承人群培训,也进一步促进了西藏大学与非遗传承人、非遗人群和自治区文化部门的交流与合作,未来学校将继续配合有关部门,积极推动非遗传承和保护工作。希望学员在培训结束后,继续为非遗的传承和保护贡献自己的力量。

此次培训为期一个月,共有30余名学员参加培训。培训过程中,授课教师结合学员实际情况,注重教学效果,以严谨的教学态度教育引导学员,取得了较好的教学效果。在结业作品展上,展出了33名学员的35幅代表作品,包括勉唐派、钦则派,嘎玛噶赤派等派别,充分展示了学员的学习成果。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部