您现在正在浏览: 首页>西藏旅游>科教文卫

《尼玛和放生羊》获国际微电影艺术节优秀作品奖

西藏自治区人民政府

2016-11-03

来源:中国西藏新闻网

10月29日上午,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(CCTV农业频道)主办的2016首届美丽乡村国际微电影艺术节表彰典礼开幕。

从今年3月28日开始,2016首届美丽乡村国际微电影艺术节作品征集便在北京拉开帷幕,历时7个多月的作品征集,共有2000多部微电影、微视频、微动漫等作品参加了比赛。据了解,2016首届美丽乡村国际微电影艺术节表彰典礼为期两天,期间还将举办美丽乡村遇上微电影论坛、美丽乡村国际微电影艺术节红毯仪式、2016美丽乡村国际微电影艺术节颁奖典礼等精彩活动。共有90部优秀作品获得表彰,其中,拉萨市政府和西藏大学艺术学院合作拍摄的微电影《尼玛和放生羊》从2000多部作品中脱颖而出,在“2016美丽乡村国际微电影艺术节”中荣获优秀作品奖。

微电影《尼玛和放生羊》由格萨尔(北京)传媒有限公司潘泽龙、西藏大学艺术学院妮玛扎桑共同执导,著名作家编剧杨年华出任编剧和总策划。

杨年华介绍,微电影《尼玛和放生羊》阐述的是民族魂、民族团结、人与自然和谐、乡村美的故事,更是符合当今时代的要求。“到郑州之后,我发现全国的微电影都在发展壮大,但是反映西藏题材的微电影却很少,有待广大的影视工作者挖掘素材,我希望以后会有更多的反映西藏题材的微电影产生,拍更多优秀的精品力作,大家一起讲好西藏故事。”杨年华说道。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部