齐扎拉:坚决完成年初确定的目标任务

时间:2019年12月02日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

11月30日,1—10月全区经济运行调度电视电话会议召开,会议肯定当前成绩,部署下步工作。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席会议并讲话。区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠通报1—10月全区经济运行情况。自治区副主席坚参、罗梅、江白、张洪波出席。

齐扎拉指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的援助支持下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实总书记和党中央的决策部署,按照区党委工作安排和吴英杰书记要求,攻坚克难、团结奋斗,全区经济持续保持在合理区间,呈现出稳定、健康、向好的良好态势,主要表现为发展态势、人民生活水平、要素支撑持续向好,三大攻坚战稳步推进、产业发展水平稳步提升、项目建设稳步实施,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。1—9月,全区地区生产总值增速继续位居全国第二、城乡居民人均可支配收入增速均位居全国第一。

齐扎拉强调,当前距离年底只剩一个月时间,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表年初各项目标任务,进一步细化措施,真抓实干,坚决完成年度目标任务。

要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实好“六稳”要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩回报总书记和党中央的特殊关怀,向全区各族群众交上一份满意答卷。要全力推进三大民生项目和交通、清洁能源、水利等重大基础设施建设,加强统筹协调,做好冬季施工,着力抓好极高海拔生态搬迁试点工作。要主动作为,研究推进旅游新举措,开展好“冬游西藏”。要明确分工,责任到人,全面落实好赴国家部委汇报衔接中明确的事项。要着力做好岁末年初各项工作,抓好冬季农牧业生产和防灾减灾,继续保供稳价,提前谋划春运;要抓好社会稳定和安全生产工作,保障农民工工资及时足额发放;持续深化“放管服”改革,认真落实一系列减税降费政策,进一步优化提升营商环境。

会上,齐扎拉还就谋划明年工作提出要求。


政务APP

政务微信

政务微博