当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市邮政管理局慰问“快递小哥”

时间:2020年11月18日 来源:西藏商报 作者:

背景色:

近日,拉萨市邮政管理局对中国邮政、顺丰、中通、韵达、圆通等9家邮政快递企业开展了关爱一线员工慰问“快递小哥”活动,向奋战在一线的快递从业人员送去温暖和关爱。

慰问组亲切询问快递员工快递旺季期间的工作强度和生活情况,为他们送上慰问品,向相关负责人详细询问了旺季期间的业务增长量、旺季平均日投递量情况,并对快件处理中心场地情况、车辆安全情况、寄递安全主体责任落实等进行认真检查,并要求企业根据实际情况合理安排生产作业,提高人员储备的同时确保员工身体健康,多给予一线快递人员精神上物质上的关心关爱,切实维护其合法权益。

当前是邮政快递行业服务旺季,随着快件量的持续增加,快递员也在加班加点派送快件。此次慰问活动将进一步激励行业从业人员发扬“小蜜蜂”精神,立足岗位,展现风采,做好旺季服务保障工作,用实际行动践行党和国家赋予邮政快递人的光荣使命,在平凡岗位上作出不平凡的贡献。

各邮政快递企业纷纷表示,一定会积极发扬践行“小蜜蜂”精神,全力以赴做好业务旺季服务保障工作,在劳动中体现价值、展现风采、实现理想,联系好千家万户,服务好亿万群众,持之以恒担负起“美好生活的创造者、守护者”的职责和使命。

政务APP

政务微信

政务微博