当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

日喀则市多举措推动中央第七次西藏工作座谈会精神家喻户晓

时间:2020年11月18日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

近段时间以来,日喀则市坚持学习党的政策、传播党的声音,扎实推进中央第七次西藏工作座谈会精神在基层一线落地生根,不断扩大习近平总书记重要讲话精神的知晓率、覆盖率。

开展宣讲培训工作。日喀则市各县区围绕中央第七次西藏工作座谈会精神和“四讲四爱”群众教育实践活动“讲文明爱生活”节点工作,结合宣传工作中存在的重难点问题,精心组织开展培训工作,进一步提升宣讲经验技巧,做到学有所需、学有所获、学有所用。萨迦县发挥基层宣讲队伍优势、强化党校主阵地作用、依托上海援藏力量、建设“读书班”等平台,采取巡回培训、定点培训、观摩考察等方式,深入开展宣传教育培训。桑珠孜区委宣传部联合区委党校、强基办举办宣讲培训会,进一步提升各级骨干宣讲员的宣讲能力和水平,为扎实有效开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”中央第七次西藏工作座谈会精神进万家活动提供坚实的基础。

开展知识竞赛活动。各县区纷纷组织党员群众采取试卷答题、现场提问等方式开展中央第七次西藏工作座谈会精神知识竞赛,形成“以赛促学”的良好学习氛围,调动广大党员群众学习的自觉性和积极性。昂仁县围绕习近平总书记重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会精神相关内容知识进行现场答题比赛,各参赛队积极参与、踊跃答题,通过轮答题、必答题、风险题、趣味题、加赛题等环节的角逐比拼,提高了广大党员干部群众的政治理论水平,增强了党性修养和政治自觉。

开展主题演讲比赛。各县区组织农牧民群众、驻村工作队员等广泛开展中央第七次西藏工作座谈会系列主题演讲比赛,进一步让习近平总书记的重要讲话精神家喻户晓、人人皆知、入脑入心。南木林县紧紧围绕“青春闪耀小康路·我的驻村故事”和“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”等主题进行演讲,主题鲜明,语言丰富,讴歌了在中国共产党的坚强领导下,家乡发生的翻天覆地变化。仲巴县开展“中央第七次西藏工作座谈会”演讲比赛,参赛选手的演讲既情感真挚又富有感染力,表达了坚定不移感党恩、听党话、跟党走,自觉投身建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的信心和决心。

政务APP

政务微信

政务微博