您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区召开牦牛产业发展专题讲座电视电话会议 坚参主持

西藏自治区人民政府

2018-09-13

来源:西藏日报

9月12日,自治区召开牦牛产业发展专题讲座电视电话会议,自治区副主席坚参主持。

会议指出,牦牛是青藏高原的特色畜种,加快发展牦牛产业是我区促进产业兴旺、实施乡村振兴战略的重要抓手。自治区党委、政府高度重视牦牛产业发展,主要领导多次作出重要指示批示,从政策、资金、人才等方面全方位支持。中国农科院兰州畜牧所副所长阎萍所作的专题报告结合我区牦牛产业发展实际把脉问诊,提出了对策建议,站位高、分析透,思路清、措施实,具有很强的操作性。

会议要求,各有关部门要以此次专题讲座为契机,从战略和全局的高度充分认识加快牦牛产业发展的重大意义,统筹各方资源,政产学研相结合,合力推进牦牛大产业发展。在前期藏东牦牛产业调研的基础上,进一步加强调研,掌握实情,理顺思路,采取“请进来、走出去”等方式,增强牦牛产业发展科技支撑能力,从全产业链角度,以品种选育为重点,创新产业、生产和经营体系,加快推动我区牦牛产业转型升级。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部