您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区研究参加进口博览会相关事宜 罗梅讲话

西藏自治区人民政府

2018-06-21

来源:西藏日报

2018年6月20日上午,西藏自治区召开研究首届进口博览会相关事宜专题会,听取西藏自治区相关筹备进展情况,研究部署西藏自治区参加首届进口博览会相关事宜。

自治区副主席罗梅出席并讲话。

会议指出,要充分认识到中央举办中国国际进口博览会和西藏自治区参与的重要意义。中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央着眼推进国家新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场、扩大货物服务进口、推动贸易平衡和可持续发展的重大举措。从西藏自治区自身看,西藏自治区可以利用进口博览会平台对接国内外经贸合作资源、推进西藏自治区“一带一路”重点经贸合作项目、宣传展示西藏自治区开放成果、贯彻落实国家经略周边重要战略部署,务实构建西藏自治区开放发展的新格局。

会议强调,要把握做好首届进口博览会工作需要的相关原则,态度上强调政治站位、方法上坚持方案引领、推进上坚持蹄疾步稳、成果上坚持求真务实、过程中坚持锻炼队伍,确保西藏自治区参加进口博览会取得成效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部