您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区研究加强文物安全工作实施意见 多吉次珠主持

西藏自治区人民政府

2018-06-12

来源:中国西藏新闻网

2018年6月11日上午,自治区人民政府召开专题会议,研究《西藏自治区人民政府办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见(送审稿)》,各参会部门提出修改意见。

自治区副主席多吉次珠主持会议并讲话。

会议指出,自治区文物安全工作与维护社会稳定、加强民族团结、加快经济社会发展等方面密切相关。各相关部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要思想,把思想与认识统一到自治区党委、政府的决策和部署上来,牢固树立“文物安全是文物保护的红线、底线和生命线”意识,要以对历史、国家、民族、人民、未来负责的态度,落实好主体责任。要认真对照实施意见中所列目标任务,按计划稳步开展、深入推进,及时发现安全领域薄弱环节和突出问题,采取有效措施,防患于未然,确保文物安全。要加大对文物安全工作经费的投入力度,加快推进文物信息平台建设,提高文物安全管理效能,不断完善地方法规体系,全面提升文物安全综合措施。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部