您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区政府召开专题会议

西藏自治区人民政府

2018-02-10

来源:西藏日报

2018年2月9日上午,自治区人民政府召开专题会议,审议《西藏自治区关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的实施意见》相关事宜。自治区副主席罗梅主持会议并讲话。

会议指出,近年来,我区对外开放水平有一定提升,利用外资总体环境有所改善,但与全方位、多层次、宽领域对外开放目标存在一定差距。

会议强调,积极利用外资是我区深度融入国家“一带一路”倡议,对接孟中印缅经济走廊,构建环喜马拉雅经济合作带,推进面向南亚开放重要通道的重要抓手。各市地各部门要充分认识新形势下做好利用外资工作的重要意义,深入贯彻落实党的十九大精神、自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神,紧密结合我区实际,解放思想,勇于创新,积极利用外资,优化服务,补齐短板,落实举措,健全机制,加强统筹协调,营造更加开放、便利、透明、有序的营商环境,积极吸引投资,完善相关配套措施,稳定投资规模速度,有效提高利用外资水平和质量,有力推动我区全面构建开放型经济新体制。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部