您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

西藏自治区公安厅召开2018年全区公安处局长会议

西藏自治区人民政府

2018-02-08

来源:西藏自治区公安厅

 

 

 

 

 

根据区党委、政府和区党委政法委的统一部署,2018年2月6日下午,西藏自治区公安厅召开2018年全区公安处局长会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、自治区党委九届三次会议、区党委政法工作会议的部署要求,总结党的十八大以来公安工作,分析当前面临的维稳形势,研究部署当前和今后一个时期全区公安工作。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志代表公安厅党委作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神奋力推进新时代西藏公安工作再上新台阶》的工作报告。会上传达学习了丁业现常务副书记和何文浩常委对全区公安工作的重要批示精神。会议由公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持。会议以电视电话会议形式开至县(区、口岸)级公安机关和已开通视频会议系统的公安派出所。公安厅在家厅党委班子成员,各市(地)公安局(处)长(或党委书记)、办公室主任,公安厅直各部门领导同志、部分民警和现役部队正团职以上干部参加公安厅主会场会议。各市(地)公安局(处)、各县(区、口岸)公安(分)局班子成员,相关部门、警种主要负责同志及部分民警,公安厅反偷渡侦查总队全体民警、已开通视频会议系统的公安派出所全体民(辅)警在本地分会场参加会议。

会议简要回顾了党的十八大以来全区公安取得的成绩,分析了当前面临的维稳形势,明确了当前和今后一个时期全区公安工作的总体要求,并就深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、自治区党委九届三次会议、区党委政法工作会议的部署要求,安排部署当前和今后一个时期全区公安工作。

刘江副主席强调,一是全面贯彻落实区党委、政府和公安部党委决策部署,党的十八大以来西藏公安工作取得明显成效。二是深刻认识面临的形势,切实增强维护国家安全和西藏社会稳定的责任感和紧迫感。三是深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实用党的十九大精神统领全区公安工作。四是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进新时代西藏公安工作再上新台阶。五是全面落实从严治警的新要求,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

会议还就扎实做好春节、藏历新年、3月敏感期维稳工作进行了安排部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部