您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

刘江主持召开公安厅党委2017年度民主生活会

西藏自治区人民政府

2018-01-22

来源:西藏自治区公安厅


根据自治区纪委机关、区党委组织部的统一部署,2018年1月19日,自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江主持召开公安厅党委2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会各项部署要求为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,传达学习中共中央政治局召开民主生活会的主要精神,通报公安厅党委2016年度民主生活会领导班子整改措施落实情况和2017年度民主生活会筹备情况,联系公安厅党委班子工作和班子成员个人思想状况、工作实际和作风表现等情况,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,并发放民主生活会满意度测评表,满意率达到99%。公安部和区纪委、区党委组织部、区党委政法委、区直工委有关领导同志到会指导并进行点评,对公安厅党委2017年度民主生活会给予了充分肯定。

公安厅党委班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用心领会党的十九大精神和吴英杰书记在区党委九届三次全会上的重要讲话精神,广泛征求区直有关单位、各市(地)公安机关、公安厅直各部门、部分公安派出所、便民警务站、公安检查站、公安特邀监督员和公安民警、辅警、工勤人员代表意见建议,认真开展主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间谈心交心活动,深入查找剖析问题,自己动手撰写个人发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议首先认真查摆了公安厅党委班子存在的突出问题,深入剖析了问题原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,刘江带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受其他党委班子成员的批评。洛桑旦达、吕涛、晶明等与会党委班子成员逐一作个人对照检查。刘江带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求;其他党委班子成员相互之间也开展了认真负责的批评。大家紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,认真查摆问题、对号入座,深刻剖析根源,强化整改措施,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了红红脸、出出汗的预期效果,开得圆满成功。

刘江在总结讲话中,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进公安厅党委班子建设,全力维护我区持续和谐稳定提出了明确要求。一要坚决做到对党绝对忠诚。二要坚决维护西藏社会大局持续和谐稳定。三要坚决树立以人民为中心的发展思想。四要坚决抓好公安机关作风建设。五要坚决推进全面从严治警。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部