您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区调研组赴拉萨市高海拔生态搬迁点调研 其美仁增率队

西藏自治区人民政府

2018-01-22

来源:西藏日报

2018年1月20日上午,由自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增率队的调研组,深入拉萨市当雄县羊八井镇、堆龙德庆区古荣乡高海拔生态搬迁项目点,走村入户,了解贫困群众所急、所需、所盼,调研搬迁进度、扶贫产业建设情况,看望慰问搬迁贫困群众,鼓励贫困群众自力更生,早日脱贫致富。

调研组指出,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视高海拔地区生态搬迁试点工作。一年来,各部门统筹协调、齐心协力,使高海拔生态搬迁项目迅速落地,取得了良好的开端。同时,高海拔生态搬迁在我区历史上是前所未有的事情,对打赢我区脱贫攻坚战,保护好西藏蓝天碧水,全面建成小康社会具有重大意义。

调研组强调,区、市、县、乡各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥基层领导班子作用,坚定不移地落实中央和自治区关于高海拔生态搬迁点工作的要求。要充分尊重搬迁户的意愿和生活习俗,做好培训和转移就业工作,尽快完成产业配套建设,提升搬迁点综合服务能力,实现搬迁群众持续稳定增收,让各族群众生活更加幸福安康。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部