您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区公安厅召开全区公安机关深化执法规范化建设推进视频会--刘出席会议并作讲话

西藏自治区人民政府

2018-01-06

来源:西藏自治区公安厅

 

 

 

 

2018年1月4日,公安厅召开全区公安机关深化执法规范化建设推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关加强公安执法工作的重要讲话精神,对推动我区公安机关执法规范化建设进行再动员、再部署。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志出席会议并讲话。会上,传达了全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会精神,通报了前期全区公安机关执法规范化建设情况,七市(地)公安局(处)分别作了表态发言。会议以视频形式开至县(区)级公安机关和开通视频的乡镇派出所。在家的公安厅党委委员及公安厅执法规范化建设领导小组成员单位负责同志在公安厅主会场参加会议,各市(地)公安局(处)主要领导及基层民警在各地分会场参加会议。

刘江副主席指出,全区各级公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和公安部关于执法规范化建设的各项决策部署,在执法制度制定、重大执法决策、敏感案事件处置以及重大改革问题上,始终保持清醒的头脑,自觉践行执法为民要求,坚决把公安部关于加强执法规范化建设的决策部署落实到位。

刘江副主席强调,全区公安机关认真贯彻落实公安部和公安厅党委关于执法规范化建设的各项决策部署,切实把执法规范化建设作为一项重要的基础性工程来抓,不断转变法治观念,强化法治思维,加强执法培训。要切实增强抓好执法规范化建设的责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施清除顽疾、补齐短板,在新的起点上不断推动执法规范化建设向前发展。

刘江副主席要求,全区各级公安机关要以贯彻落实中办、国办《关于深化公安执法规范化建设的意见》为契机,深入推进执法规范化建设,着力打造与公安队伍正规化、专业化、职业化发展方向相适应的执法规范化建设“升级版”。一是在加强组织领导上实现新升级。二是在统筹谋划推进上实现新升级。三是在提升法治素养上实现新升级。四是在增强执法能力上实现新升级。五是在强化执法监管上实现新升级。六是在推进执法信息化上实现新升级。七是在加强法制机构队伍建设上实现新升级。八是在支持保障上实现新升级。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部