您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

区调研组调研拉萨市“厕所革命”推进情况 多吉次珠率队

西藏自治区人民政府

2017-12-07

来源:西藏日报

2017年12月6日上午,由自治区副主席、自治区“厕所革命”领导小组副组长多吉次珠率队的调研组,赴拉萨市罗布林卡、色拉寺、大昭寺等景点景区,实地调研厕所的改扩建及现有情况,听取拉萨市“厕所革命”推进工作汇报。

调研组指出,习近平总书记先后两次就推进“厕所革命”工作作出重要指示,并指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。我区高度重视“厕所革命”工作,吴英杰书记、齐扎拉主席、丁业现常务副书记、姜杰常委多次就我区“厕所革命”作出重要批示。拉萨市积极落实区党委、政府决策部署,着力推动厕所规划和管理,取得了良好成效。

调研组强调,拉萨作为自治区首府城市,是全区政治、经济、文化中心。西藏的“厕所革命”成功与否,关键看拉萨。拉萨市委、市政府要高度重视、不断深化对“厕所革命”的认识,组织专人专班,成立由主要领导负责的“厕所革命”领导小组。要科学部署、统一建设标准,做好厕所布点选址等前期工作,合理规划好旅游沿线的厕所布局。区、市两级要加快落实“厕所革命”项目,互为支持、形成合力,将“厕所革命”工作作为巩固“全国文明城市”的重要举措。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部