您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

农业人才组团式援藏调研工作座谈会召开 坚参出席并讲话

西藏自治区人民政府

2017-09-05

来源:西藏日报

2017年9月3日下午,农业部农业人才组团式援藏调研工作座谈会在拉萨召开。

西藏自治区副主席坚参出席并讲话。

会议指出,实施农业人才组团式援藏是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、实施好治边稳藏战略的重大举措,是加大农业系统援藏力度、做好援藏工作的制度创新,是深化农业供给侧结构性改革、补齐农业人才短板的治本之策,是推进西藏农业转型升级、打造高原特色农产品基地的有效途径,是一项重大的德政工程、民生工程和民心工程。

会议要求,要学习借鉴教育、医疗人才组团式援藏的成功经验和做法,突出行业性、地域性、季节性特点,以农牧业生产、产业发展、生态保护、农村改革、人才培养为重点,尽快拿出农业组团式援藏工作方案,加紧对接中央部委,争取早实施、早见效,为促进西藏现代农牧业发展、全面建成小康社会贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部