您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

其美仁增率队赴生态搬迁点调研

西藏自治区人民政府

2017-08-25

来源:西藏日报

2017年8月23日,由西藏自治区政府副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增率队的自治区调研组,前往生态搬迁点,对生态搬迁情况调研。

调研组一行先后深入拉萨市当雄县羊八井生态搬迁点和堆龙德庆区古荣生态搬迁点等地,看望搬迁户,详细了解安置点的环境、规模情况,并召开座谈会,听取相关部门负责人的工作情况汇报。

调研组指出,实施生态搬迁是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示的体现,是贫困人口摆脱贫困的好办法,是改善生态环境的好抓手,是提高扶贫开发效率的好途径,对全面建成小康社会具有重要意义。

调研组强调,要尽快完成建设任务、验收、入学、产业、治疗和组织建设。各相关部门要加强组织领导,通力协作、精心组织,加快工作进度,确保快速推进;要加强教育引导,向百姓深入解释宣传生态搬迁政策,坚定他们搬迁的决心和信心,尽快融入新生活;要加强对生态搬迁做法、经验、启示的总结以及预算执行情况上报,确保资金使用合法合理。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部