您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

全区推进司法体制改革电视电话会议召开 刘江主持

西藏自治区人民政府

2017-08-20

来源:西藏日报

2017年8月19日上午,全区推进司法体制改革电视电话会议在拉萨召开。会议全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国司法体制改革推进会精神,安排部署当前和今后一个时期的司法体制改革工作。

区党委常委、政法委书记何文浩出席会议并讲话,自治区副主席刘江主持,自治区领导索达、张培中出席。

在听取各部门交流发言后,何文浩充分肯定了我区司法体制改革取得的成绩。他说,各部门要进一步认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央司法体制改革决策部署,统一思想认识,把牢改革方向,不折不扣贯彻落实改革措施,构建权责明晰、监督有效、保障有力的司法权运行新机制,让人民群众从每一个司法个案中感受到公平正义。

何文浩要求,各部门要准确把握改革的重点难点,着力解决制约改革开展、影响司法公正的深层次问题;要积极运用现代科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强现代科技与司法体制改革的深度融合;要统筹推进公安改革、司法行政机关改革和国家安全机关改革,切实提高政法机关履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命的能力和水平。

何文浩强调,各部门要切实肩负起深化司法体制改革的重大政治责任,形成深入推进改革的强大合力,统筹协调、攻坚克难,将改革进行到底;要坚持推进改革和维护稳定两手抓、两手都要硬,全面深化改革、全力维护稳定,推动改革如期完成,确保社会大局持续稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部