您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

刘江带队在拉萨市开展安全生产督导检查

西藏自治区人民政府

2017-08-11

来源:自治区安监局

按照《西藏自治区安委会办公室关于印发开展全区安全生产大检查督导检查暗访工作的通知》(藏安委办号)的安排部署,8月10日,自治区副主席、区安委会副主任、安委办主任刘江带领自治区安全生产第二督导组在拉萨市开展安全生产督导检查工作。

督导检查组先后深入到拉萨市经开区西藏天地绿色饮品有限公司、西藏高争民爆股份有限公司、拉萨仁和汽车清洁燃料有限公司、中和城市广场施工公司和娘热乡金牛加油站等重点行业领域,紧紧围绕国务院安委会第八巡查组反馈存在问题的整改落实情况、安全生产主体责任落实情况以及安全隐患自查自改等情况进行了督导检查。

督导检查组每到一个企业,不听汇报,直奔生产一线、直插生产现场,从安全管理、规章制度、安全投入、应急救援、重大风险管控等方面详细了解企业的安全生产工作开展情况,并对照国务院安委会巡查组发现的问题隐患清单一一对照检查。从督导情况来看,各有关企业高度重视隐患整改工作,但在检查过程中也发现了部分企业思想上还是存在麻痹大意,存在“捡了西瓜、丢了芝麻”情况,又出现了一些新问题。督导检查组按照行业归口,将新发现的问题隐患都一一落实到部门、人头上。在此次检查过程中共发现了11条隐患,下达整改指令书3份,责令停产整顿1家。

刘江指出:党的十九大召开在即,全区各级各部门和企业一定要增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,把抓安全生产作为一项重要的政治任务、政治责任。要牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,按照国务院安委会的安排部署,认真抓好安全生产大检查,各企业要认真开展自查自改,各部门要切实加大执法力度,带着专家、执法人员和媒体查,严格落实“五个一批”,对检查不负责任的要追责,杜绝执法不严、执法不力等问题,同时要曝光违法违规行为,动员全社会监督,形成良好氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部