您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

西藏自治区级环境保护督察工作启动

西藏自治区人民政府

2017-05-17

来源:西藏日报

根据西藏自治区党委、政府的统一部署,西藏自治区第一环境保护督察组于2017年5月15日正式进驻拉萨市,开展为期14天的省级环境保护督察工作,标志着西藏自治区首次自治区级环境保护督察工作全面启动。当日,西藏自治区第一环境保护督察组在拉萨市召开了环境保护督察见面动员汇报会,通报了督察任务和工作安排,听取了拉萨市环保工作情况汇报。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议并作表态讲话。西藏自治区第一环境保护督察组组长、自治区政府副主席石谋军作动员讲话。

白玛旺堆强调,西藏自治区党委、政府决定对拉萨市开展2017年自治区级环境保护督察,既是对拉萨贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于环境保护工作决策部署的一次全面检验,也是解决面临的环境问题、加快生态文明建设的重要契机,更是发现问题、进一步做好迎接中央环保督察准备工作的难得机遇。

白玛旺堆要求,拉萨市各级各部门要高度重视,认识到位。要以高度的政治责任感认真对待这次督察工作,像对待“政治巡视”一样对待这次“生态巡视”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重要精神上来,统一到区党委、政府的决策部署上来,自觉接受督察、主动配合督察、全面落实督察。要全力配合,保障到位。要严格按照自治区第一环境保护督察组提出的“七个对照”工作要求,诚恳接受自治区督察组的督导检查。要狠抓落实,整改到位。要明确整改“责任制”,落实整改“销号制”,实施整改“公示制”,严格整改“追究制”,确保整改工作掷地有声、落实到位。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部