您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

刘江参加公安厅政治部2016年度县级以上党员领导干部民主生活会

西藏自治区人民政府

2017-03-18

来源:西藏自治区公安厅

2.jpg

刘江讲话

2017年3月16日,公安厅政治部召开2016年度县级以上党员领导干部民主生活会。西藏自治区政府副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志以一名普通党员身份参加会议并作重要讲话。厅党委委员、区纪委驻厅纪检组组长赵尔才同志,公安厅机关党委专职副书记石涌同志应邀到会指导工作,公安厅党委委员、政治部主任洪力同志主持会议。

刘江同志指出,近年来,厅政治部在加强队伍建设、组织建设、政治建设、业务建设及团结求真务实方面取得了一定的成绩。全体同志对待工作一丝不苟、认真严密,提出的有关队伍建设等方面的建议切实可行,总体上厅党委是满意的。这次民主生活会,组织到位,准备充分,谈问题直言不讳、分析深刻,开的很好。但在原则性上和灵活性上,主动性和被动性的把握等方面还有所欠缺。同时,刘江同志提出五点希望:一是标准更高,二是要求更严,三是业务更精,四是奉献更多,五是服务更好,争取在全厅全区公安机关树立标杆、做好表率。

赵尔才同志指出,厅政治部2016年度县级以上党员领导干部民主生活会精心准备,高度到位,领导班子及县级以上党员领导干部,从班子建设、理论学习、廉政建设、思想实际、工作作风和服务群众方面,认真查找了不严不实问题,并明确了今后整改的具体措施,坦诚相待开展了批评和自我批评。查摆问题不折不扣,达到了红脸出汗,做到了政治纪律和政治规矩统一,会开的卓有成效,是高质量的民主生活会。对于今后工作,赵尔才同志提出三点建议,一是牢固树立为人民服务的宗旨,积极主动地为民警办实事、办好事。二是明确责任,抓好队伍,注重政治担当,推动工作,再上新台阶。三是自觉把各项要求体现在严格要求制度上,坚持党性原则,履行岗位责任,自觉接受民警监督。

石涌同志指出,政治部领导班子是一个团结务实有战斗力向心力和创造力的班子,在工作中能够以身作则,清正廉洁,严以律己,开拓创新,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在公安厅党委的坚强领导下,以卓有成效的工作成绩赢得了厅党委、各部门和广大民警一致好评。对于下一步工作,石涌同志建议,一是以好的作风,继续抓好整改落实;二是抓好建章立制,抓好忠诚教育,巩固好活动的成果;三是加强基层调研,并加大从优待警力度。

会上,洪力同志报告了厅政治部2016年度县级以上党员领导干部民主生活会对照检查情况。厅政治部县级以上党员领导干部逐一作对照检查,与会人员对政治部领导班子及县级以上党员领导干部进行了点评,开展了批评与自我批评。洪力同志要求,要巩固和扩大民主生活会的成果,在学习贯彻政治部民主生活会特别是刘江副主席重要讲话精神的基础上,全体党员民警都要进行对照检查,以进一步深化民主生活会的成果;要研究制定立行立改的具体措施,真正把工作中存在的问题研究深、研究透,采取更加有力措施,推动全区公安政治工作再上新台阶、取得新进步。

厅政治部领导班子及县级以上党员领导干部和党员民警代表参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部