您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

边巴扎西:推动我区新闻舆论工作再上新台阶

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏日报

2017年2月13日下午,首届西藏新闻奖评审委员会召开会议,对2015至2016年度全区优秀新闻作品进行评审。西藏自治区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长边巴扎西出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区党委宣传部常务副部长张晓华参加。

边巴扎西指出,西藏新闻奖的设立和评选,是我区新闻舆论战线学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神的重要举措。全区广大新闻工作者怀着对党的无限忠诚,以强烈的责任心和使命感,深入基层、深入群众、深入一线,采写出了一大批优秀新闻作品,大力宣传以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践,充分表达了各族干部群众拥戴信赖忠诚捍卫核心的坚定决心,在西藏改革发展稳定各项事业中发挥了重要作用。

边巴扎西要求,首届西藏新闻奖的评选,要评出好导向,把正确的政治导向作为评价新闻作品的第一标准,用正确导向引领党的新闻事业健康发展;要评出好作风,坚持“走基层、转作风、改文风”,引导新闻工作者到一线去、到群众中去,采写更多带有泥土芳香的原创新闻作品;要评出好作品,好的新闻作品必须经得起人民的检验、经得起历史的检验、经得起实践的检验,使新闻作品真正成为记录历史、歌颂党恩、点赞人民的时代标志。

首届西藏新闻奖共评选出优秀新闻作品170篇,其中《4·25地震抗震救灾特别报道》《驻村夜话》等6篇作品获得特等奖,《一个藏族共产党员的五十年记忆》等3篇作品获得特别奖。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部