您现在正在浏览: 首页>新闻中心>政务要闻

何文浩赴拉萨市调研政法维稳综治工作

西藏自治区人民政府

2017-02-16

来源:西藏日报

2017年2月14日下午,西藏自治区党委常委、自治区政府副主席、区党委政法委书记何文浩赴拉萨市调研政法维稳综治工作。

在拉萨市网络数据中心,何文浩听取有关情况后,对近年来数据中心取得的成绩表示肯定。他说,当今时代是信息化科技高速发展的时代,全区政法机关一定要把科技信息化建设作为一项长期重要的战略任务,以时不我待的紧迫感加快建设步伐,加强互联融通,强化预测预警预防能力,提高服务稳定发展的能力水平。

在听取拉萨市委政法维稳综治工作情况汇报后,何文浩充分肯定了他们工作取得的成绩和对全区维稳大局作出的特殊重要贡献。他说,拉萨市委、市政府深入贯彻落实党中央、西藏自治区党委的决策部署,积极创新社会治理,夯实基层基础,为全区政法维稳工作起到了积极的表率作用。

他要求,拉萨市全体政法干警要保持清醒头脑,认清严峻形势,继续做好政法维稳综治工作。以西藏自治区第九次党代会精神为指引,不断开创政法维稳综治工作新局面。以强烈的政治责任感和历史使命感,做好长期作战的各项准备;以为党的十九大营造和谐稳定的社会环境为主线,安排部署好今年政法维稳综治工作;始终突出反分裂斗争这个重中之重,下好先手棋,打好主动仗;狠抓长效机制建设,不断推动政法维稳综治工作规范化;抓好源头性工作,提高情报信息搜集分析研判能力,加大矛盾纠纷排查化解力度,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,加强法制宣传教育力度;坚持改革创新,与时俱进做好各项工作;以政治建警为核心,以从严治警、素质强警、从优待警为保障,打造一支过硬的政法队伍。他希望拉萨市发挥首府城市的“领头羊”作用,为全区和谐稳定作出新的更大的贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部