您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

中国水利企业协会援建拉布普乡供水改造工程

西藏自治区人民政府

2018-12-12

来源:人民网

近日,据自治区水利厅了解,中国水利企业协会联合北京金河水务建设集团有限公司和内蒙古辽河工程局股份有限公司开展精准扶贫活动,在区水利厅举行了日喀则市南木林县“拉布普乡供水改造工程”资金捐赠仪式,中国水利企业协会会长张志彤代表中国水利企业协会向南木林县捐赠73万元,用于解决该乡饮水供水问题。

日喀则市南木林县拉布普乡属于纯牧区,平均海拔4600米,占地面积2242平方公里。该乡下辖5个行政村,总人口2133人,建档立卡贫困人口755人,贫困发生率达35.40%,自然条件恶劣,牧民群众饮水困难,因水致贫问题突出。一直以来,全乡干部群众只能靠高山融水、河流水解决饮水需求,不仅无法保证水源质量,且由于海拔较高,冰冻期群众须前往离居住地30多公里的山脚下凿冰取水,取水过程安全隐患大。由于财力有限,供水、饮水安全是拉布普乡党委、乡政府长期面临的难题,是拉布普乡老百姓摆脱贫困的关键短板之一。

区水利厅驻日喀则市南木林县拉布普乡工作队充分发挥水利行业优势,协助南木林县委、县政府针对拉布普乡供水工程做了大量前期工作。为解决资金难题,区水利厅与中国水利企业协会协调沟通,中国水利企业协会积极响应,联合北京金河水务建设集团有限公司和内蒙古辽河工程局股份有限公司两家企业,主动承担脱贫攻坚社会责任,无私援助73万元用于日喀则市南木林县“拉布普乡供水改造工程”,对原供水系统的取水口、饮水管、沉淀池、蓄水池、入户管等设施进行改造建设,解决供水保障率低、水质差、水量小、设备损毁严重等问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部