您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

中脉朝阳卫生室在西藏落成

西藏自治区人民政府

2017-10-20

来源:西藏日报

近日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳卫生室(中脉朝阳计划项目)落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行。

中脉公益基金会项目主管部负责人介绍,该项目以“朝阳计划——青少年健康守护行动”为原型,在西藏地区开展“中脉朝阳卫生室”项目,在拉萨、那曲、昌都、林芝等市地选择10所中小学建设“朝阳卫生室”,并为学校校医、保健老师提供专业培训,建成后11312名当地中小学生将受益。“中脉基金会在我校建立卫生室,极大地改善了学校卫生室的条件,改善了配套设备,对我校2000多名学生在校期间的卫生提供了保障,尤其在提升学生的健康教育方面起到很好的作用。”在项目落成仪式上,达孜县中心小学校长尼玛巴桑说。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部