您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

人社部赴藏考察调研组莅临林芝调研指导工作

西藏自治区人民政府

2017-07-17

来源:林芝市人力资源和社会保障

2017年7月13—15日,人社部人事司司长薛虹和调解仲裁管理司司长冯怡一行组成调研组深入林芝重点调研指导人社窗口单位作风建设、劳动人事争议调解仲裁等工作。自治区人社厅党组书记、副厅长解海源,林芝市委副书记、常务副市长许典辉,市委常委、副市长张耕耘,市人社局党组副书记、局长王东升等同志陪同调研。

调研组一行先后前往米林县、巴宜区,采取实地调研、召开座谈会、听取汇报等形式,着重对两县(区)人社窗口单位作风建设、劳动人事争议调解仲裁及基层劳动就业社会保障公共服务平台运行等情况进行调研,特别是对基层服务平台在就业创业、社会保障、调解仲裁等窗口单位对外服务功能上的作用发挥情况和成效进行了深入细致的了解和掌握。

在林芝市人社局调研期间,调研组一行重点对市局属就业中心、社保中心、医保中心等重点人社服务窗口单位和调解仲裁管理科、仲裁院等科(院)建设情况进行了调研,还参观考察了林芝市3D打印技术创意孵化园、林芝人社“一体三平台”,观看了人社党建宣传片。对市局人社工作以及将“四型”机关党组织创建与人社业务相结合的党建工作经验做法,特别是“党建+民生、党建+人才、党建+文化”三个“党建+”目标的提出等工作亮点给予了肯定。

窗口单位作风建设、劳动人事争议调解仲裁是保障和改善民生的重要内容,事关民生,直接关乎百姓幸福感和获得感。调研组一行通过实地调研亲身体验、切实感受人社服务,通过查阅资料、现场交流详细了解人社工作开展情况,特别是对窗口单位作风建设、劳动人事争议调解仲裁等关乎民生及全市和谐劳动关系稳定大局的重点工作给予了高度肯定。

调研组一行强调,人社工作是民生之基,尤其是人社工作的服务质量、劳动人事争议的调解仲裁成效等情况,关乎民生幸福指数、关乎社会和谐稳定。希望林芝人社系统,进一步完善人社工作制度,增强干部队伍素质,在深化“两学一做”学习教育常态化制度化的大背景下,继续通过党建工作和人社业务“两条腿走路”,加强窗口单位作风建设,发挥党员干部先锋模范作用,切实把“全心全意为人民服务”的党的宗旨和人社部门“民生为本,人才优先”的工作主线充分结合起来,提高为民服务水平,提升民生服务质量,切实保障和改善民生。

王东升局长代表林芝人社全体干职表示:全系统干职一定以此次调研为契机,凝心聚力、奋力作为,以维护劳资双方合法权益为重点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要抓手,进一步落实好人社各项政策,加强制度化建设,提高干部队伍自身素质,全面提升人社部门为民服务水平,不断开创人社工作新局面。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部