您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

国务院安委会第八巡查组在区旅发委巡查

西藏自治区人民政府

2017-06-18

来源:西藏日报

2017年6月16日下午,国务院安委会第八巡查组在区旅游发展委员会召开了安全巡查工作座谈会。

国务院安委会安全生产第八巡查组组长、原铁道部副部长、铁路总公司原副总经理卢春房出席会议并讲话。自治区安委会副主任、区党委统战部常务副部长、区党委政法委副书记、民宗委党组书记格桑次仁出席会议。

会上,区旅发委向国务院安委会安全生产第八巡查组汇报了区旅发委安全生产工作的开展情况。国务院安全生产第八巡查组有关专家对区旅发委安全生产工作给予充分肯定的基础上,指出了存在的问题,并提出了意见和建议。

巡查组指出,自治区旅游工作取得了重大成绩,近年来未发生较大以上旅游安全事故,安全生产工作应予以充分肯定。巡查组强调,安全生产工作不能存在侥幸心理,要狠抓安全隐患排查整治,堵塞安全漏洞;进一步健全旅游安全体制机制,明确有关部门的责任边界,狠抓责任落实;要加强旅游景区基础管理,结合西藏旅游特点,研究制定、采取针对性措施,确保西藏旅游安全。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部