您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

中央统战工作领导小组第七调研检查组赴藏调研

西藏自治区人民政府

2016-08-29

来源:西藏日报

根据中央要求和统一部署,近日,以中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔为组长的中央统一战线工作领导小组第七调研检查组赴藏,就我区贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况开展实地调研检查,指导我区统战工作。26日下午,调研检查组在拉萨召开会议,听取自治区党委的情况汇报。巴特尔主持。

区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林作汇报。区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,区党委常委,区政协党组书记、副主席,区党委统战部部长公保扎西,区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰出席。

巴特尔指出,党中央高度重视统一战线工作,作出了一系列重要部署,当前和今后一个时期的重要任务就是抓好贯彻落实。西藏自治区党委将统战工作纳入重要议事日程,高度重视、部署有力,部门协调、机制完善,工作扎实、成效明显,为西藏经济社会发展和长治久安注入了强大动力。巴特尔强调,西藏统战工作基础牢、局面好,中央关于统一战线的一系列决策部署正在逐步发力,成效日益显现。西藏自治区要对照中央要求,着眼更高标准,学习领会好习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,贯彻落实好中央关于统一战线一系列重大决策部署,切实履行主体责任,做到“三个带头”“四个纳入”;要发挥好统一战线服务大局的作用,围绕贯彻五大发展理念,精心组织开展统一战线凝心聚力“十三五”行动,上下联动、左右协同,聚焦重点、创新载体,倾力打造统一战线服务中心工作的特色品牌;要推动解决重点难点问题,坚持边自查边整改,以“钉钉子”的精神,补强薄弱环节、解决重点问题,以重点问题的突破推动工作水平的提升,开创统战工作的新局面;要重视构建大统战工作格局,真正形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责密切配合的工作合力。

白玛赤林在会上代表自治区党委,介绍了我区贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作情况。他说,自治区党委、政府历来高度重视统战工作,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,切实加强对统战工作的组织领导,制定出台了一系列贯彻中央部署、符合西藏实际的政策措施。全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于统战、民族、宗教工作的一系列重要指示要求,深入推进非公有制经济领域统战工作,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应,依法加强宗教事务管理,充分发挥党外代表人士的作用,强化党外知识分子工作,巩固发展民族团结的好局面,积极做好境外藏胞工作,推进政治协商制度化,进一步开创了社会和谐、民族团结、宗教和睦、爱国统一战线巩固发展壮大的好局面。希望中央西藏工作协调小组、中央统一战线工作领导小组,协调中央和国家有关部委继续加大对西藏工作的支持力度,为我区维护国家安全和西藏稳定、加强统战民宗部门和干部队伍建设、做好扶贫脱贫工作提供政策支持、加大支援力度。自治区将深入贯彻落实好中央关于统一战线一系列重大决策部署,统一思想、振奋精神,抓住机遇、乘势而上,推动我区统一战线工作迈上新台阶,为建设美丽和谐幸福的社会主义新西藏汇聚强大动力,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

自治区人大常委会副主任嘎玛,自治区副主席格桑次仁,自治区政协副主席高扬出席座谈会。

中央统一战线工作领导小组第七调研检查组在藏期间,还与区党委统一战线工作领导小组成员座谈,赴拉萨、林芝、日喀则等地,走访调研宗教活动场所、边境乡村农户、学校、社区和非公经济企业,检查自治区贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作情况。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部