您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

全国粮食系统为西藏捐赠价值1000万的粮机设备

西藏自治区人民政府

2015-06-30

来源:刘玉锋

6月23日-26日,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛赴西藏调研粮食系统援藏工作,并出席中国储备粮管理总公司向西藏粮食系统援助储粮机械设备交接仪式。

西藏自治区党委政府高度重视粮食流通和援藏工作,自治区党委书记陈全国接见了出席交接仪式的有关人员。

调研期间,曾丽瑛副局长与西藏自治区领导就进一步做好援藏工作交换了意见,听取了区粮食局的工作汇报,与当地粮食企业、粮食行政管理部门和中国储备粮管理总公司成都分公司等单位进行了座谈,实地考察了中央储备粮拉萨直属库仓房维修改造项目施工现场。

曾丽瑛副局长指出,对口支援西藏是党中央、国务院作出的重大战略决策。按照党中央国务院的部署,国家粮食局于2012年8月召开了“全国粮食系统对口援藏工作会议”,出台了《关于全国粮食系统支持西藏粮食流通工作跨越式发展的实施意见》。3年来,承担对口援助任务的单位和企业多方筹集资金,精心选择项目,认真落实政策,从人力、物力、财力、技术、政策等多方面开展对口支援工作。截至目前,粮食系统共筹措落实援助资金6413万元,实施援藏项目16个,先后为西藏粮食系统培训专业技术和管理人员564人,累计接收来自西藏的101名干部职工到内地挂职锻炼。这次中国储备粮管理总公司为西藏粮食系统捐赠价值1000万元的粮机设备、救灾物资和培训课程,充分体现了中储粮总公司对援藏工作的高度重视和责任担当,也必将对西藏粮食流通事业发展产生强大推动作用。

曾丽瑛副局长要求,全国粮食系统要深入贯彻落实第五次西藏工作座谈会精神,“集全行业之智,举全系统之力”,进一步加大援藏工作力度,为西藏全面实现跨越式发展和长治久安贡献一份力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部