您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>中央关怀

全国第十三批导游援藏工作动员大会在拉萨召开

西藏自治区人民政府

2015-04-20

来源:刘玉锋

16日上午,全国第十三批(2015年)导游援藏工作动员大会在拉萨召开。区党委常委、自治区常务副主席,自治区旅游发展委员会党组书记、主任丁业现和国家旅游局党组成员、人事司司长魏洪涛出席并讲话。

丁业现代表自治区党委、政府,代表陈全国书记、洛桑江村主席,代表西藏旅游系统,向魏洪涛一行及第十三批援藏导游的到来表示热烈欢迎,向国家旅游局和兄弟省市旅游系统对西藏各项事业发展的大力支持,特别是对导游援藏工作的关心、推动和实施表示衷心感谢。他说,全国导游援藏工作开展以来,共有27个省区市和新疆生产建设兵团旅游局(委)的661名导游人员进藏从事导游援藏工作,他们在服务西藏旅游经济发展、维护社会稳定、促进民族团结等方面发挥了重要作用,作出了突出贡献。

丁业现强调,导游援藏工作不仅关系到西藏旅游业的发展,也关系到西藏的稳定繁荣。希望第十三批援藏导游员站在党和国家工作全局的战略高度,充分认识到自己肩负的历史责任和光荣使命,讲政治、讲团结、讲奉献,争做维护祖国统一、促进民族团结的优秀导游,把一个真实客观、繁荣和谐的社会主义新西藏介绍给国内外游客。

魏洪涛指出,广大援藏导游员要深刻领会导游援藏工作的重要政治意义,珍惜荣誉、牢记使命、忠于职守、勤奋工作,圆满完成本次援藏任务。国家旅游局将继续组织实施好第二个十年援藏计划,一如既往地支持西藏旅游业发展,为西藏旅游建设重要的世界旅游目的地提供人才保证和智力支持。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部