您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏资金

央企为西藏青海新疆籍高校毕业生提供近3000岗位

西藏自治区人民政府

2013-12-19

来源:维娜

近日,国资委、教育部、人力资源和社会保障部在四川大学联合举办第三届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生现场招聘会。

本次招聘会主要面向在川及周边地区高校西藏青海新疆籍2014年毕业生及近两年内未就业的高校毕业生。东方电气集团、中国建材、中国铁建、中国联通等50家中央企业提供了近3000个就业岗位,吸引了来自30多所高校近5000名毕业生参加。

国资委副主任徐福顺在会上表示,促进少数民族高校毕业生就业,是为推动三地人才建设与培养工作,从而带动西部地区经济发展而开展的一项重要工作。三部门已成功举办了两届三地高校毕业生现场招聘活动,为促进三地高校毕业生就业做出了贡献,为展示中央企业良好社会形象搭建了平台。

据悉,第一届中央企业三地现场招聘会招收了高校毕业生3650人,其中,在西藏青海新疆招聘了1151人;2013年3月在经济下行压力较大、2013年普通高校毕业生规模达到699万人的情况下,第二届中央企业三地现场招聘会招收了高校毕业生5784人,其中在西藏青海新疆招聘了1598人,促进三地高校毕业生就业成效显著。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部