您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏资金

援藏省市与中央援藏企业为西藏提供3400个就业岗位

西藏自治区人民政府

2012-04-25

来源:

从今年起,西藏自治区将与17个对口援藏省市与17家中央援藏企业共同实施就业援藏项目,援藏省市和中央援藏企业将为西藏提供3400个就业岗位。

17个对口援藏省市分别为北京市、天津市、河北省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省、湖北省、湖南省、广东省、重庆市、陕西省。17家中央援藏企业包括中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、国家电网公司、神华集团有限责任公司、中国电信集团公司、中国联合网络通信集团公司、中国移动通信集团公司、中国铝业公司、中国远洋运输(集团)总公司、中国中化集团公司、中粮集团有限公司、中国中信集团公司、中国第一汽车集团公司、东风汽车公司、宝钢集团有限公司、武汉钢铁(集团)公司。

根据中央第五次西藏工作座谈会提出的“对口支援省市、企业每年吸纳一定数量的西藏籍高校毕业生就业”,从今年起西藏自治区将与17个对口援藏省市与17家中央援藏企业共同实施就业援藏项目。西藏自治区人力资源和社会保障厅厅长姚瑞峰认为,西藏籍高校毕业生到区外就业,不仅能开阔眼界,学到先进的管理理念,还可以传播藏民族文化和风俗习尚。“我们将为援藏省市、援藏企业和有意到区外就业的西藏籍高校毕业生搭建交流平台,援藏省市、援藏企业根据他们的特点,给他们安排一个合适的岗位。”姚瑞峰说。

为了鼓励引导推荐西藏籍高校毕业生到区外就业,西藏将继续实施“对到区外就业并签订1年以上劳动合同的西藏高校毕业生一次性给予1000元路费补贴,对签订3年以上劳动合同或聘用协议的,按每人每月300元标准给予1年的生活补贴奖励政策”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部