您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏资金

中央关心西藏

西藏自治区人民政府

2007-08-06

来源:

党中央历来关心西藏各族人民,重视西藏工作。毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在西藏革命和建设初期,对进军西藏、和平解放西藏、平息叛乱、民主改革以及社会主义改造和建设作了一系列重要指示,制定了立足民族平等,加强民族团结,加快少数民族地区发展,实现各民族共同繁荣的基本政策。邓小平同志作为第二代中央领导集体的核心,不仅在西藏和平解放时期直接参与了对西藏工作的重大决策,在改革开放后他仍然十分关心西藏的各项工作。邓小平同志在《立足民族平等,加快西藏发展》的重要谈话中强调,帮助民族地区发展的政策是坚定不移的,要分工负责帮助西藏搞一些建设项目,而且要作为长期任务。中央第三代领导集体的核心江泽民同志对西藏工作高度重视,明确指出:“绝不能让西藏从祖国分裂出去,也决不能让西藏长期处于落后状态。”80年代至90年代,党中央把西藏工作始终放在重要位置,先后于1980年、1984年、1994年三次召开西藏工作座谈会,针对当时西藏经济建设和稳定发展中的突出问题作出了一系列重大决策,对加快西藏发展、保持社会稳定产生了巨大的促进作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部