您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

江苏援藏项目集中开(复)工暨林周县重点项目开工仪式举行

西藏自治区人民政府

2018-03-27

来源:拉萨市政府

2018年3月23日上午,江苏援藏项目集中开(复)工暨林周县重点项目(产业扶贫—牦牛繁育中心项目)开工仪式举行。

市委副书记、常务副市长、江苏省对口支援拉萨市前方指挥部总指挥胡洪,市委常委、宣传部部长吴亚松出席并为项目培土奠基。

据了解,“十三五”以来,江苏省坚决贯彻落实中央决策部署,牢固树立“真情援藏、科学援藏、持续援藏”的理念,积极探索并逐步形成体现中央精神、切合拉萨实际、具有江苏特色的援藏模式,不断拓展援藏领域,加大援藏工作力度,为受援地综合实力加快提升、城乡面貌和公共服务加快改善、脱贫攻坚如期实现提供了有力支撑。“十三五”以来,江苏省已累计安排援助拉萨市资金11.84亿元,实施援建项目101个,已建成项目42个。在援受双方的共同努力下,达孜工业园区已建设成为全区首家自治区级工业园区,曲水才纳净土健康产业园已建设成为3A级旅游景区,墨竹工卡县嘎则新区已建设成为布局合理、功能完善的新城区,林周澎博健康产业园基础设施不断完善、招商引资初见成效,配合“拉北旅游环线”建设,林周热振片区环境优化取得初步成效,拉萨江苏实验中学已成为全市重点中学,县级医院“二甲”创建工作取得阶段成果,职业教育组团式援助成效领先全区。

今年是拉萨市实现“两年脱贫、三年巩固”脱贫攻坚目标的关键之年。江苏援藏项目资金继续向脱贫攻坚、产业发展、基层民生聚焦,共安排对口支援拉萨市援助资金34464万元,实施援建项目56个。2017年,江苏省省长吴政隆考察访问西藏期间,与自治区主席齐扎拉共同商定,江苏再安排1.5亿元扶贫专项资金用于援助林周县格桑塘现代农牧产业示范园区牦牛繁育基地、奶牛养殖基地、饲草加工等精准扶贫项目,加快推进和巩固林周县脱贫攻坚工作,并为全区牦牛繁育提供示范。

施工方表示,将严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定,严格按照招标文件的要求以及正常的施工管理程序,坚持使用一流的材质,保质保量完成本项目的施工任务,按期交付使用。

市人大常委会副主任达瓦,副市长、江苏省对口支援拉萨市前方指挥部副总指挥王国臣,副市长扎西白珍参加活动。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部