您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

拉萨市召开2017年北京援藏项目推进会

西藏自治区人民政府

2017-07-03

来源:拉萨日报

2017年6月29日,拉萨市召开2017年北京援藏项目推进会。会议总结了2016年北京援藏项目实施情况,明确了2017年北京援藏项目计划安排。

拉萨市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚出席会议并讲话。

拉萨市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑主持会议。

肖志刚指出,要深刻认识做好援藏项目的重要意义。做好援藏项目工作,就是在贯彻落实中央战略决策,就是在完成京藏两地党委政府交给的任务,就是在改善当地民生和群众的生产生活条件,为确保拉萨同全国人民一道迈入小康社会作贡献。

肖志刚强调,要进一步做好援藏项目的筹备监管推进工作。一是要在项目筹备上下功夫,要加快办理前置手续,建立审批绿色通道,优化审批程序,提高审批效率;要严格落实招投标规定,确保北京支援拉萨的项目依法依规实施。二是要在项目推进上求突破,全市各级各部门要坚持援藏项目属地管理原则,按照项目时间规定,主动谋划,积极协调,合理推动;北京援藏指挥部要积极督促,配合监管,主动协调,促成更多产业项目援藏;拉萨市各有关部门要积极主动为项目单位做好服务指导,合理推进援藏项目的各项工作,确保项目顺利推进,如期完工。三是要在项目监管上动真格,注重抓好全过程监管,发挥放大援藏项目效益和作用;确保项目建设质量,打造北京援藏项目品牌;抓好进度,加快重点项目建设,保证项目如期完成;抓好安全,建立项目安全责任机制,强化全程安全管理;抓好使用,使建成项目充分服务拉萨的经济社会发展,取得良好效益。

肖志刚指出,要加强对援藏项目工作的组织领导,建立健全项目建设领导机构;要制定项目实施方案,明确工作职责,分解工作任务,周密安排部署,狠抓工作落实;要定期召开项目协调会、推进会,研究解决存在的困难和问题,确保项目高质高效推进。

肖志刚要求,在今后研究申报援藏项目时,要把好方向,进一步细化支持受援地脱贫攻坚措施,聚焦建档立卡贫困人口,更多地安排有利于建档立卡户直接受益、持久受益的进村入户项目,帮助和支持受援地完成脱贫攻坚任务;要更加突出精准扶贫,助力脱贫攻坚;要精心筛选,考虑项目的可行性、作用和效益;要根据新的形势任务需要,提前谋划,优化调整,使北京“十三五”支援拉萨项目能够更好地发挥作用;精准扶贫项目一定要和建档立卡户脱贫需求结合起来,切实帮到点上,扶到根上。

拉萨市政协副主席岳国红参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部