您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

班戈县援藏干部在北拉镇调研援藏项目

西藏自治区人民政府

2017-05-17

来源:班戈县网信办

为了推进援藏项目的建设步伐、早日使群众脱贫致富,2017年5月13日,中石化援助班戈县的第八批干部:地委副秘书长、班戈县委副书记韩金月和行署副秘书长、班戈县委常委、政府常务副县长储洪金,利用周末时间深入北拉镇调研人工种草项目和小康示范新村项目运行情况,以便更加系统地确保援藏资金在最基层一线的科学使用。

调研中,两位援藏干部首先来到北拉镇七村了解人工种草项目的建设和运行等具体情况。通过与北拉镇主要负责人、七村的“两委”成员了解到,北拉镇七村的人工种草项目是去年第七批援藏干部协调落地的,经过对七村老百姓的思想教育、动员指导,人工种草项目已初见成效,得到了当地老百姓的认可。通过了解具体情况后,两位援藏干部要求,北拉镇和七村“两委”班子一定要做好群众的教育引导工作,人工种草项目实施的最终目的是让老百姓受益致富,项目的远景规划、具体实施、生产资料的统筹等要提前做好工作,争取在项目推进后,让老百姓看得到实实在在的效益,得到实惠。随后,两位援藏干部来到了通过援藏渠道投资建成北拉镇小康示范新村,在听取北拉镇主要负责同志介绍和实地查看后,了解到了入住到小康示范新村的群众满意度非常高,他们非常感谢党和国家的关心厚爱、感谢中石化集团的无私援助。对于调研过程中发现的问题,两位援藏干部表示,将对问题进行认真研究,制定对策,防止在以后做此类项目设计规划时,杜绝相同隐患的出现。

通过此次调研,两位援藏干部进一步加深了对基层一线项目建设运行情况的了解,为援藏工作的开展又多了一份责任和使命。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部