您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

墨脱县召开援藏项目前置手续部署工作会议

西藏自治区人民政府

2017-03-24

来源:墨脱县网信办

2017年3月20日,墨脱县援藏项目工作联席会议办公室召开了墨脱县援藏项目前置手续部署工作会议。会议由县发改委主任王斌主持,县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高,墨脱镇、德兴乡、背崩乡、达木乡、加热萨乡乡(镇)长,县政法委、住建、国土、环保、教体、农牧局、电视台等部门负责人及援墨项目管理组成员参加了会议。

会议首先由县住建局副局长、援墨工作组队员李展健简要传达了《广东省对口援藏项目建设管理监督办法》和《广东省对口援藏项目招投标管理办法》等文件精神。由县发改委副主任、援墨工作组队员邓宏照对广东省2017-2019援墨项目规划进行了解读说明,并传达广东省发改委《关于下达广东省2017年对口援藏项目投资计划的通知》和中共墨脱县委《关于成立墨脱县援藏项目工作联席会议机构的通知》等文件精神,明确推进援墨项目前置手续工作相关事宜。随后,各乡镇、各部门负责人对推进援墨项目前置工作提出了意见建议。

最后,谢国高作了工作部署。他表示,墨脱的情况特殊,自然环境恶劣,地质灾害频发,全年雨季时间长,项目施工时间短。道路经常堵塞,项目备料困难,对于援墨项目来说,时间显得尤为紧迫。他要求各乡镇、各部门要高度重视援墨项目,依法依规、依程序依标准尽快做好前置手续;要加强组织协调,统筹兼顾,县发改委、住建局牵头,主体单位落实,相关单位配合,合力推进援墨项目工作;要加强督促检查,有困难问题及时汇报反映,尽快解决。他强调,在依法依规、依程序依标准的前提下,援墨项目要倒排时间,倒排工序,以最快的速度做好前期工作,以最快的速度做好审批手续,以最快的速度推进开工建设,以高标准做好保安全重质量的项目工作,把援墨项目做成模范标板工程。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部