您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

林芝市教育项目推进会召开

西藏自治区人民政府

2016-11-19

来源:中国西藏林芝网

14日,市教育系统教育援藏工作会暨教育项目推进会召开,总结安排教育援藏工作,通报了2016年项目进展情况,对2017年项目建设工作进行安排部署。

各县(区)教体局局长在会上就项目进展情况作交流发言,七县(区)教体局援藏副局长、市直学校援藏副校长就教育援藏工作作交流发言。

会上,市政府副市长梅家奎详细询问了解各学校教育人才组团式援藏工作开展情况,各县教育项目建设工作开展情况,就做好全市教育项目建设和教育援藏工作提出具体要求,要充分认识抓好教育项目建设的重要性。要认识到教育项目对教育提升的重要性,树立抓项目就是抓发展,抓教育项目就是抓教育发展的意识,抓住目前国家投入加大的契机,把教育作为重大民生来抓,争取更多的资金投入,在怎么建、怎么改善上下功夫,进一步加大学前教育建设步伐和中学改薄工作,补齐短板,为教育核心更好的服务。要抓好当前教育基建的重点。抓住国家进行改薄督导检查的机遇,按照自治区教育厅下达的文件精神,查漏补缺,认真进行整改,做好迎接改薄督导的准备;各县教育局要认真核对数据,形成和完善自查报告,市教体局要根据报告,对各县进行再督查。同时,要抓好2016年教育项目的推进工作,按照市相关文件要求,严格落实,并及时、真实、详细的上报项目进展情况;要按照已经明确的项目计划盘子,明年三月底前完成前期工作;要了解投资政策,明确资金分类、资金来向,抓紧沟通协调,争取可申报的项目,列入明年的计划盘子。要严格教育体育基建项目的管理,提升综合监管水平。要突出抓好项目前期工作,主要领导、分管领导和各相关部门,要大力支持,进一步协调推进项目前期工作,确保项目早批复,资金早到位,项目早开工,建成早见效;要严格落实项目“五制”,按照谁使用、谁管理,谁建设、谁负责的原则,严把项目审批关、工程质量关、项目建设进度关、项目建设安全关,竣工时要严格按照设计验收,项目资料要齐全归档;要严格项目的资金管理,不能挪用挤占,项目变更要履行好变更程序,确保项目建设有序推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部