您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

组团式援藏教育人才周转房建设工作启动

西藏自治区人民政府

2016-10-26

来源:自治区教育厅

为贯彻落实《关于深入扎实推进教育人才组团式援藏工作的实施意见》和2016年8月9日区党委常委扩大会议精神,按照自治区医疗人才和教育人才“组团式”援藏工作领导小组办公室第一次会议部署,自治区住建厅、发改委、财政厅、教育厅联合下发了《关于下达组团式援藏教育人才新建周转房项目计划的通知》(藏建住保〔2016〕226号),正式启动了组团式援藏教育人才周转房建设工作。

组团式援藏教育人才周转房建设工作从2016年9月启动,共计划新建组团式援藏教育人才周转房836套,建筑面积58760平方米,国家和自治区补助20125.80万元,不足部分由各地市自筹解决。各地(市)要按照“属地管理、同级审批”的原则,优先审批程序,缩短审批期限,加快开展项目前期工作,务于2016年9月底前完成项目规划选址、征地、环评、节能评估、社会稳定风险评估、初设及概算批复等各项前期审批手续,2016年10月底前完成招投标工作。有条件的地(市)要在年内开工,年内不具备开工条件的务于2017年开春后全部开工建设,力争2017年秋季开学时建成并交付使用。项目配套附属设施要与主体建筑同时设计、同步建设、同步完工。各地(市)教育局作为建设单位负责具体组织实施工作,地(市)住建、发改、财政部门要按照职责分工密切配合,共同做好项目监督指导工作。

组团式援藏教育人才周转房建设工作是扎实推进教育人才组团式援藏工作的重要保障,是“感情上多关心、生活上送温暖、服务上做到位”的具体体现,充分体现了自治区党委政府对组团式援藏教育人才的关心关怀。目前,各地市各学校项目规划选址、征地、环评、节能评估、社会稳定风险评估、初设概算批复等各项前期工作正在推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部