您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

北京援藏指挥部召开援藏项目专题会

西藏自治区人民政府

2016-10-18

来源:拉萨晚报

10月17日下午,北京援藏指挥部组织召开援藏项目专题会。

市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚出席并讲话。

市委常委、市政府党组副书记、北京援藏指挥部副指挥暴剑主持。

市政府党组成员、北京援藏指挥部副指挥朱建红出席。

会上,北京对口支援的四县(区)分别汇报了各自“十二五”时期北京援藏项目的实施情况和“十三五”期间援藏项目规划与进展等相关情况,发改、财政、扶贫、工商和北京援藏指挥部等相关负责人结合各自工作实际,对下一步援藏项目的精准申报、项目推进、资金使用等多方面提出了意见建议。

肖志刚指出,“十二五”时期援藏项目财政投资评审工作时间紧、任务重,各县(区)要做好充分准备,加快推进和落实好“十三五”期间的援藏项目。同时,为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,北京援藏将新增着重聚焦精准扶贫、精准脱贫工作的计划外资金,各县(区)要结合自身实际需要,积极与各相关部门沟通协调,精心筛选出民生援藏项目。

肖志刚强调,北京援藏工作不做“锦上添花”的项目,要做“雪中送炭”的项目。他要求,要详细制定北京援藏资金管理方法,细化完善计划外资金使用目标计划,确保每一分钱都用到实处,用到老百姓身上;各有关部门、各县(区)要成立领导小组,加大调度力度,全力做好援藏项目和援藏资金的衔接和推进工作;要积极加强与北京的资金、市场、企业以及社会力量等方面的沟通协调,用好用足北京的优势援藏资源;要结合各县(区)特色产业,不断开拓思路、创新项目,多做贴近老百姓的好项目、好工程,切实发挥北京援藏项目对拉萨经济社会发展的促进和带动作用。

市委办公厅、市政府办公厅、市发改委、市财政局、市扶贫办、市工商局以及城关区、堆龙德庆区、尼木县、当雄县相关负责人参加。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部