您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

调研督导市一高组团式援藏工作

西藏自治区人民政府

2016-09-29

来源:西藏日报

山南市有关领导一行赴山南第一高级中学调研督导教育人才组团式援藏工作,并与湖北省援藏教师代表座谈。

调研督导组一行先后实地察看了学校食堂、学生宿舍、教学楼和办公楼等,了解学校教学活动开展和师生学习生活等情况以及当前面临的困难和今后要采取的保障措施。

据山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥介绍,湖北省高度重视教育人才组团式援藏工作,派遣了50名优秀教师对口援助山南市一高。湖北教育人才组团式援藏工作队肩负重大历史使命,增强制度意识,确保湖北省第八批援藏工作队制定的工作、生活、学习、保密等各项制度和学校的各项规章制度坚决落到实处,帮助一高树起来、立起来、大起来、强起来。

对于援藏教师工作、生活等各方面存在的问题和困难,陈正祥说,山南市委、市政府和湖北省援藏工作队会尽最大力度,依据问题轻重缓急逐步进行解决,全力保障援建工作。

山南市副市长扎西加措告诉记者,山南市委、市政府高度重视教育,把教育强基工程放在“十三五”期间“十大民心工程”的首位,提出山南教育“引领全区、赶超西部”的目标。山南市一高将努力抓班子、带队伍、建制度、压责任,把山南市一高建设成为全区最好的高中之一。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部