您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

山南部署援藏项目建设专项督查工作

西藏自治区人民政府

2016-09-21

来源:山南网

9月19日,山南市政府召开会议,部署援藏项目建设专项督查工作。

山南市委常委、常务副市长王友华主持并讲话。

会议传达了《西藏自治区人民政府关于开展对口援藏项目建社专项督查的通知》。通知明确,自治区将对各地(市)对口援藏项目建设开展专项督查。专项督查工作包括各地(市)自查和专项督查组实地督查,重点督查项目规划编报程序、项目资金管理使用、项目审批和建设管理、资金拨付和使用、项目监督及检查方式等情况。

王友华强调,要扎实做好新形势下的对口支援西藏工作,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,切实把党中央的关怀、全国人民的支援转化为推进山南又好又快发展和长治久安的强大动力。

王友华要求,各级各部门要高度重视专项督查工作,安排专项工作人员,严格对照相关会议和批示精神,坚持问题导向,开展逐项检查,认真总结“十二五”对口援藏规划执行情况和援藏项目资金管理工作,总结、提炼好亮点和经验,梳理汇总规划执行和项目资金管理中存在的问题,形成自查报告。对不符合援藏项目资金管理程序和基本建设程序的,全面开展自查自纠,并限期整改,确保“两个倾斜”和“两个80%”,确保中央确定的对口支援西藏工作各项决策部署落到实处、收到实效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部