您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

自治区检察院抽调援藏干部开展组团式办案

西藏自治区人民政府

2016-09-20

来源:中国西藏新闻网

自治区检察院职务犯罪侦查部门召开“双百计划”援藏干部组团式指导帮助开展职务犯罪案件查办工作部署会。深刻分析案件办理中存在的问题和面临的形势,并就集中抽调援藏干部开展组团式办案工作进行安排部署。

会议要求,一要突出办案工作主题,加大办案力度。要充分利用集中惩治和预防扶贫领域职务犯罪等活动,主动出击,扩大办案规模。要加强与纪检、审计、公安以及检察机关内部各部门的协调沟通,形成工作合力。要加大宣传力度,扩大案件线索来源,引导和鼓励群众积极举报职务犯罪。要充分发挥上级院的表率和带头作用,积极为下级院排忧解难,帮助解决办案中的问题和困难,充分调动基层院的工作积极性。二是要切实做好援助工作。援藏干部思想观念新,开放意识强,办案经验丰富,要充分发挥自身优势,帮助排查、发现和查办一批职务犯罪案件。在指导和帮助办案过程中,充分发挥“传、帮、带”作用,帮助锻炼培养一批侦查业务骨干。三是要重视办案安全,规范司法行为。在开展案件查办工作中,要严格遵守工作纪律,落实各项办案安全制度,强化安全防范措施,坚决杜绝各类安全事故发生。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部