您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

邓小刚会见中咨公司赴藏调研工作组

西藏自治区人民政府

2016-09-03

来源:西藏日报

8月31日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚在拉萨会见中国国际工程咨询公司赴藏调研工作组一行。

区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰,自治区人大常委会副主任纪国刚一同会见。

邓小刚代表自治区党委、政府对中咨公司调研工作组一行赴藏开展工作表示热烈欢迎,对中咨公司长期以来给予西藏发展稳定工作的关心支持表示由衷感谢。邓小刚指出,西藏工作在党和国家工作全局中占有重要战略地位,中央历来高度重视西藏工作。党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,自治区党委、政府认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,贯彻落实依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,开创了科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、生态良好、党建加强、边疆稳固的好局面。

邓小刚强调,建设拉萨新机场是深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措,是建设重要的国家安全屏障、积极参与“一带一路”战略、建设面向南亚开放重要通道、建设重要的世界旅游目的地的具体举措,是构建现代化立体综合交通运输体系,推动我区经济快速发展、切实改善民生的现实需要,是西藏各族人民群众的热切期盼。西藏自治区党委、政府高度重视,国家有关部委给予了大力支持,拉萨新机场前期工作正有序推进。(下转第四版)

中国国际工程咨询公司作为我国规模最大、国际知名的综合性工程咨询机构,在国内外投资建设领域具有重要影响。真诚希望中咨公司一如既往地关心支持西藏工作,在拉萨新机场项目上充分发挥人才智力优势,集中力量、整合资源、博众之长,加强与各方面的衔接沟通,科学合理界定机场运行功能定位,深化项目研究论证,为机场建设的选址、可行性报告和立项提供科学依据,帮助西藏推动项目早日上马、开工建设。

调研组一行表示,中咨公司先后独立完成了北京新机场、成都新机场、厦门机场等有国际影响的重大项目。建设拉萨新机场意义重大、责任重大,中咨公司将进一步坚定信心和决心,加强与各方面的交流沟通,深化研究、科学论证,全力以赴、扎扎实实做好新机场功能定位研究和评估,让西藏自治区党委、政府放心,让西藏各族人民群众满意。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部