您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

全国三级医院将对口帮扶山南县级医院

西藏自治区人民政府

2016-04-19

来源:罗布

4月15日,全国三级医院对口帮扶山南地区县级医院工作部署会议召开。

行署副专员扎西加措出席并讲话。

会议传达了三级医院对口帮扶全区县级医院部署会议精神,宣读了《加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作方案》,安排部署了对口帮扶工作。

就如何衔接好三级医院对口帮扶全地区县级医院,扎西加措要求:

一要认清重大意义,全力以赴衔接好对口帮扶工作。三级医院对口帮扶县级医院,对促进山南县级医院建设和医疗人才队伍建设,对提升医疗卫生事业发展水平和医疗服务能力具有重大意义。全地区各级各相关部门要全力配合好、对接好三级医院对口帮扶我地县级医院工作,并以此为契机,进一步提升县级医院整体医疗服务水平,完善医疗卫生服务网络,让全地区各族群众享受到均等优质的医疗卫生服务。

二要落实工作责任,扎实推进对口帮扶工作。各县、各相关部门要通过抓全面、抓精神、抓方案、抓指标、抓协调、抓进度、抓时效、抓督导等方式,将此项工作作为今年的重点来抓,各相关部门明确目标任务,将责任落实到人;要加强统筹协调,从实处着手、从细处发力,合力推进,确保各项举措落地生根、取得实效;要强化督导,卫生主管部门要完善相关考核、监督机制,成立专门督导队伍,定期、不定期开展督导检查,确保各项工作落到实处。

三要加强组织领导,确保对口帮扶工作取得实效。各级各相关部门特别是地区卫生局要充分总结近年来各项援藏工作管理经验,结合对口帮扶责任书,制定出台对口帮扶工作考核管理办法,建立健全支援和受援双方的考评制度,加强授受双方管理,规范工作流程,确保工作落到实处。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部