您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

四川大学华西医院对口支援西藏成办医院签约仪式举行

西藏自治区人民政府

2016-02-01

来源:王茜

1月28日,四川大学华西医院(以下简称华西医院)对口支援西藏成办签约仪式隆重举行。华西医院院长李为民、党委副书记黄勇及相关部门负责人,西藏成办主任庄劲松及成办医院领导班子等相关处室负责人参加了签约仪式。

华西医院院长李为民、成办医院党委书记李晓萍分别代表双方医院签订《对口支援工作协议书》。

签约仪式上,李为民院长指出,成办医院是经国家卫生和计划生育委员会批准的华西医院唯一分院,和华西医院的愿景使命一致,通过共同努力,使西部地区百姓享受发达地区同等医疗卫生服务。对口支援成办医院已成为华西医院发展战略的重要组成部分,不仅是践行中央援藏工作精神,落实国家卫生和计划生育委员会援藏工作实施细则的真实写照,也是表达对西藏各族干部群众崇高敬意的具体表现。他表示,在下一步工作中,华西医院将以现代信息技术和双向转诊为抓手,从医院管理、学科建设、人才培养、医疗技术以及干部保健等方面进一步进行指导帮扶。

庄劲松主任指出,西藏自治区党委、政府高度重视对口支援协议签订工作,向华西医院促进民族团结、推动西藏卫生事业发展以及保障西藏各族干部群众身体健康作出的努力和贡献表示衷心感谢。签订协议,既认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,又严格遵循西藏自治区“十三五”规划发展。他希望,成办医院要心怀感恩、真诚热情、全力以赴,认真贯彻落实华西医院下一步对口支援工作精神;利用好帮扶机会,用不断取得的成绩回报华西医院。

对口支援协议书的签订,标志着华西医院和成办医院将进一步加强协作、积极探索,全力提升医疗技术水平,充分发挥华西医院作为国家区域卫生中心的龙头引领作用和成办医院作为西藏后方基地型办事处医院的特殊重要作用,共同推动西部医疗卫生事业的蓬勃发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部